Снятие блокады Ленинграда

Не нравится немцам сегодня,
Что снятие долгой блокады,
Мы чествуем в форме парада.
Но, это, не воля, Господня.
Народ, наш, беду не забыл.
Ведь он, город свой защищая,
От голода в нём, умирая,
Тут, всё же, победу добыл.
А внуки воинственных дедов,
Не могут понять и простить,
Что мы не расстались с победой
Над тем, кто пришёл «погостить»,
Детей, матерей, истребляя,
Жилища их, уничтожая.
Не знают немецкие внуки,
Им, видно, никто не сказал,
Что русский солдат, терпя муки,
В их землю не влез, как вандал.
Народ ваш, подкармливал кашей,
В которой нуждался он сам.
Не видя ментальности нашей,
Вы, внуки, подобны дедам...

27 января 2019 года


Рецензии