Блокада

Блокада блокада
Зима Ленинград
Здесь холод и голод
Здесь трупы лежат
Везут эти трупы
На детских санях
И скрип их полозьев
Визгом в ушах
Везут и бросают
В холодный сугроб
Прощай губы шепчут
Целуя их в лоб
Блокада блокада
Закончился хлеб
Собак кошек съели
Еды больше нет
А ветер и холод
Гуляют вовсю
Морозы за сорок
И я не пойму
Жив я или умер
А может я сплю
О боже Всевышний
Спаси жизнь мою
Вши тиф и чесотка
Не мылись давно
Тела наши бренны
И им всё равно
Но души то живы
И в них огонёк
С надеждою ждём мы
Победы денёк
Лежу я и слышу
Уже в забытьи
Как мама мне шепчет
Рита живи
Я будто очнулась
Открыла глаза
Любимая мама
Жива я жива
Глазами ищу я родной силуэт
И слёзы накрыли
Её рядом нет
Но мама просила
И я буду жить
И буду тебя
Ленинград мой любить


Рецензии