Зимний вечер

Позову тебя на прогулку
Этим зимним, холодным вечером.
И ты выскочишь быстро из дома,
Не закрыв свои голые плечи.
Шаль свою паутинную, серую,
Передам тебе, снегом усеянную,
Повяжу, перекину за плечи
Те концы, что болтаются вечно.
Ты достанешь свои сигареты,
Все помятые вздором и бранью
И закуришь, окутав нас северным
Блёкло-серым и пахнущим гарью.
Дым проникнет в слабые лёгкие
И окутает каждую клеточку.
Мы с тобой - безнадёжно влюблённые
В тот рассвет, что осядет на веточках.


Рецензии