Живу... Зачем?.. Наверно, чтобы жить...

Живу... Зачем?.. Наверно, чтобы жить:
любить, рожать детей, не спать ночами...
Потом, когда полжизни за плечами,
копаться в закоулочках души,
понять пытаясь, для чего всё это:
желания, страдания, мечты,
взмыванья и паденья с высоты...
И внятного не находить ответа.

И продолжать накручивать круги,
себя порой подбадривая мыслью,
что не по кругу – по спирали, в выси
летишь!.. Во имя!.. Чаще – вопреки...
Но этот бег упрямо длишь и длишь ты...
Жизнь как наркотик – хочется ещё.
Годам своим ведёшь ревниво счёт,
и каждый миг – не то, что год! – не лишний.

А в голове "зачем?" и "почему?"
назойливо клубятся тучей снежной.
Ответов на вопросы нет, как прежде.
Но, может быть, когда-нибудь пойму...

27.01.2019


Рецензии
Здорово пишите... Созвучное http://stihi.ru/2013/10/07/440

Алексей Маров   31.12.2020 12:53     Заявить о нарушении
Да, тоже раздумья...
И тоже не нашедший ответа...

Спасибо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   04.01.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.