Потеряла тропинку...

Потеряла тропинку...лес стеной обступил...
Ели лапы сомкнули грозно...
Утро солнечное стало вдруг грозовым,
И назад повернуть -слишком поздно...

А тропа-где-то рядом, меж серых стволов,
Да не видно ее отсюда,
И стою между трав, сосен и комаров,
Да надеюсь тайком на чудо...

"А чудес не бывает!"-шепчут сосны в ответ,
Надвигаясь все ближе, ближе...
И померк между лапами солнечный свет,
Я и неба уже не вижу.

Вот немного еще-и сомкнутся стволы,
Пропаду-ни кто не отыщет...
Что же это стою я? Разве мало земли?
Да на ней ведь тропинок-тыщи!

А не встречу тропинку- свою проложу!
Направление?- Да любое!
"Ну-ка, сосны, пустите меня!"- твержу.
"Я своею пойду тропою!"

И явился откуда-то солнечный свет,
И земля пролегла без края...
Сосны лапами долго махали во след:....
"Чудеса.....чудеса-БЫВАЮТ!!!"


Рецензии