Не обмануть себя

                НЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ


          Когда настанет это день
          Когда же он придет?
  Тот день, когда без суеты
  Ты дашь всему отчет

  И без привычных приукрас
  Ответишь кем ты был
  Когда ты был самим собой?
  Когда лишь тенью был?

Где тот алтарь, где сможешь ты
                Ответ во всем держать
                Других обманывать легко
                Себе же не соврать.

Куда стремишься, во что веришь ты?
Где прежние мечты?
На что ответил ты –мечты
Не все они святы!

И на вопросы, кто твой Бог?
Куда твой путь ведет?
Ты лишь с улыбкой говорил
Иллюзий след простыл

                Где тот алтарь, где сможешь ты
                Ответ во всем держать?
                Других обманывать легко
                Себе же не соврать.

Да обмануть себя нельзя
        Так смейся над собой
        Над той мечтой, что далека
        Звездой, что не с тобой

        Но в этот день, когда чертой
        Ты жизни путь подвел
        Ответа так и не нашел
        Когда ты был самим собой

                Где тот алтарь, где сможешь ты
                Ответ во всем держать?
                Других обманывать легко
                Себе же не соврать.


1982 г.


Рецензии