Колыбельная

Баю-баю, баю-бай.
Солнце спряталось за край,
Прихватив с собой подружку –
Очень мягкую подушку.
Только ты один, малыш,
До сих пор ещё не спишь.
Закрывай скорее глазки,
Расскажу тебе я сказку.

Жил да был один мишутка.
Непослушный был он жутко.
Как-то зимним вечерком
Крикнул мишка на весь дом:
«Не хочу зимой я спать!
Буду по лесу гулять!
Буду я малину кушать,
Ручейков журчанье слушать!»
И вот с этими словами
Хлопнул мишенька дверями.
Сделав шага три вперёд,
Наступил ногой на лёд.
Вмиг на землю он упал
И тихонько заворчал:
«Кто посмел меня обидеть?
Я хочу тебя увидеть!
Выходи на честный бой!»
Но в ответ лишь вьюги вой.
«Эх, какой же ты трусишка! –
Встав, сказал наш гордый мишка –
Некогда мне тут стоять,
Надо путь свой продолжать».
Брёл он долго, да присел
И тихонько заревел:
«Кто малину съел мою?
Я, ведь, тоже есть хочу?»
Вот сидит он и рыдает,
Слёзки лапкой утирает.
Ведь не знал он, что зимой
Лес весь белый и пустой.
Вдруг на мишкину беду
Подошёл старик к нему.
Это наш лесничий-леший
Хочет мишеньку утешить.
«Что ж ты плачешь так, малыш?
Почему зимой не спишь?»
Мишка всхлипнул и сказал:
«Я из дома убежал.
Не хотел зимой я спать,
А хотел в лесу гулять.
Я хотел малину кушать,
Ручейков журчанье слушать,
Но устали мои ноги,
И не найду домой дороги».
Леший выслушал, сказал:
«Сам себя ты наказал.
Будь послушным ты всегда.
Обойдёт тебя беда.
Обещай прилежным быть.
Маму больше всех любить.
Мишка, слёзы утирая,
Прорычал:"Я обещаю!"
Что за чудо! И не в шутку
Вдруг попал домой мишутка.
Сразу к маме подбежал -
Быть послушным обещал.
Улыбнулась мама мило,
Все обиды позабыла.
Уложила мишку спать
На уютную кровать.

Вот что с детишками бывает,
Кто маму слушать не желает.


Рецензии
Юля,ты не просто красивая внешне, но и весьма ещё добрая!
Пишешь стихи детям от которых исходит добро!
Ты ещё похожа на черкешенку!
Тебе можно будет смело доверить роль Бэллы из Герои нашего времени!
Успехов и

Тимур Катинов   17.01.2021 21:58     Заявить о нарушении
😊 Большое спасибо! Мне очень приятно получить такой отзыв)))

Юлия Руди   17.01.2021 22:28   Заявить о нарушении