Проросла в тебе

Проросла в тебе, тобой пропиталась,
В ледяных камнях пробилась ростком…
Но меня ещё немного осталось,
Той меня, что не исчезнет ни в ком!

Той меня, что не удержишь, не спрячешь,
Ту себя сама немного боюсь.
Кем ты станешь для меня в том«иначе»,
Кем я стану, если вновь разобьюсь?

Ни отвержена тобой, ни согрета-
Всё же знаю, что тебе дорога.
Но могу ли я довериться лету?
В след за летом - вновь дожди и снега…

Это значит – ничего не случится,
Это значит – снова ждать до весны…
Я же просто перелётная птица,
Я не верю в эти хрупкие сны…

На холодной, на открытой ладони,
В замешательстве… Не в силах взлететь…
Отпускаешь ты меня - или гонишь?
Оборвать строку? А может –допеть?...


Рецензии