Огнеборцы

Благодарен тебе огнеборец,
Защищающий ночью и днём.
Тот район, до последних околиц,
Где мы с вами без страха живём.

Где в жару и в суровую стужу,
Воз сомнений разбив на корню!
Огнеборец ни стены, ни души,
Не позволит затронуть огню.

*             *             *

Если где-то тревожит сирена -
В жаркий бой огнеборец идёт!
Что б сберечь, от горящего плена,
Тех кто просит, кто помощи ждёт.

*             *            *

Ни обрыв ни пустые высоты,
Не пугают отважных бойцов!...
Иногда и расчёт, стоит роты,
Из идущих в огонь храбрецов.

Из спасающих детские жизни,
От несчастий по чьей-то вине!
Из желающих счастья, Отчизне,
Обращённой к Святой Купине.

*             *             *

Огнеборец, спасатель, пожарный -
Горд и скромен от званий боец.
Караул словно взвод элитарный -
Сплав горячих и храбрых сердец!

*             *             *

За просчёт и чужие ошибки,
Платит жизнями смелый расчёт.
Заменив и юдоль, и улыбки,
На слезу и посмертный почёт.

Но в огонь ни чины ни награды,
Не заставят ступить на виду.
Просто есть у бойца, слово "надо",
Если кто-то попал вдруг в беду.

Если кто-то о помощи просит;
Если кто-то в тенетах вреда!...
Караул не оставит, не бросит,
Ни в огне ни в беде никогда!

Каждый вызов на грани цейтнота,
На горячем опасном пути!
Просто есть на планете работа -
Обнаружить, утешить, спасти!

*             *             *

Пусть же в небе манящем как солнце,
Не погаснет во тьме никогда!
Средь других, и звезда огнеборца -
И надежд, и удачи звезда.


Рецензии