От светлого туда...

От светлого «ТУДА» до горького«ОТТУДА»,
От радостного «ДА» до каменного«НЕТ»
Я меряю шаги, до боли веря в чудо,
Что принесёт закат очередной рассвет.

По тоненькому льду надежды и терпенья
Иду за шагом шаг, как за стежком стежок.
А время – только нить в игле моих решений,
То грубый серый лён, то тонкий –тонкий шёлк…

Не затупись игла! Натянутые пяльцы
Твой каждый новый взмах обязаны хранить.
Мне б только быть мудрей, что бы в усталых пальцах
С очередным стежком не оборвалась нить…


Рецензии