Ответ прозорливому старцу

06.03.2018

Я старая дева,
Я нежусь с котами,
Валяюсь без дела
В уикенд на диване.

И гложет тревога,
В душе паранойя,
И я пою Богу.
И странно вам, но я

Не хочу в монастырь!

У матушки Ксеньи,
Матроны и Сергии
Желание жалости
На жизнь свою серую.

Молитвы с Афона,
В Дивееве тоже.
У Матери Бога
Уделы похожи.
Но все же

Не хочу в монастырь!

Была я в Турине,
В горах Меджугорья
И в Ерусалиме
Скиталась под зноем..

Весной приняла я
Крещенье водное.
И Бога люблю я,
Но знаете, что я

Не хочу в монастырь!


Рецензии