Мадонна

Чуть первый луч земли коснется,
Она - как ласточка - в заботе...
Благословляя, улыбнется
Ей небо, ей... Мадонне в гроте...

И синевою покрывала,
Свечением таинства лазурным
Она младенца укрывала,
Себя - плащом любви пурпурным...

И путь ее далек и близок...
Окутан в мягкий бархат ночи...
Полет ее высок и низок -
Не дождь ли ласточка пророчит?

Раскаты грома грозовые?
Огнем небесным всекрещение?
И вспышки духа световые?
Слезой небесной очищение?

Крылом серебряным задела
Младенца в звездной колыбели...
И в платье белое одела
Под звуки золотой свирели...
2019 г.


Рецензии