Почти черно-белое

На кухню днем влетали облака,
они к дождю особенно летучи,
и оставались белыми, пока
над разговором не сгущались тучи.

И в черных тучах острые слова,
как молнии, оранжево мелькали,
перед дождем болела голова
(вот-вот и дождь пройдет, а боль едва ли)

День сдулся, стали комнаты тесны,
из каждого угла - по черной кошке,
и лишь под утро в дом влетели сны
в ночных рубашках в белые горошки.

Сны так ясны, в них нет полутонов,
о черном - черные и белые - о белом,
не нарушая жизненных основ,
они с душой не разлучают тело.

Другое дело у тебя во сне
подсолнухи как солнца у Ван Гога
оранжевы, и только обо мне
прозрачно, акварельно и немного.


Рецензии