Любовь

Одна любовь веселию подобна,
Другая - словно мука злых сердец.
Подступится, как старец преподобный,
Уйдет, как моложавый глупый льстец.

Блажен понявший эту сущность с детства,
Поймав искру на юности лету,
Тот отыскал все способы и средства
Ее узрив, стыдиться за версту.

Но кто в любви той не взлетал, не падал?
Кто в счастии земном не умирал?
Беснуются, но этой боли рады
И грешники, и ангельский хорал.


Рецензии