Мальчик

Стоял засушливый июль.
Лежала кошка у дороги.
«Жизнь прервала людская дурь» -
Так написали б в некрологе.
Был день чудесный, жаркий, летний.
По тротуару с мамой шёл
Вертлявый мальчик семилетний,
Неугомонный балабол.
А увидав, что у подъезда
Сидит котёнок-сирота,
Он посчитал, что взять уместно
К себе бездомного кота.
Но мама с взглядом недовольным
Отвергла просьбу сына враз.
И он, угрюмый, подневольный,
Побрёл домой, за ней плетясь.
Не ел, всё думал о котёнке,
Ведь он, бедняга, там один
Сидит, голодный, на картонке,
Пища уж из последних сил.
Вскочил с надеждою мальчонка,
Стирая слёзы свои с глаз,
И из копилки сгрёб в ручонки
Монеток скромный свой запас.
Он пулей выскочил из дома,
Спешил, как будто на пожар.
А мама, стоя на балконе,
Смотрела на мясной тонар.
Там сын её, отдав все деньги,
Одну сосиску попросил.
А продавец на грубом сленге,
Ворча, всю мелочь возвратил.
Но мальчик с мужеством упорно
Смог грубияна убедить…
С сосиской той, как беспризорный,
Бежал котёнка он кормить.
От боли сжалось мамы сердце,
Чуть не сгорела от стыда.
Она, открыв подъезда дверцу,
Звала и сына, и кота.


Рецензии
Юлия, читала и с замиранием сердца ждала когда же мама мальчика сжалится и позволит приютить четвероногого сироту... Какой добрый финал, вот бы и в жизни таким милосердным образом заканчивались подобные истории. Браво автору👏🙏👏!

С добром и наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   06.06.2021 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за отклик) В нашем мире ещё остались добрые люди,и пусть не все, но многие четвероногие друзья будут спасены.

Юлия Руди   06.06.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.