За душу твою и за счастье ратую

Пришло время и этих слов
.
;
Пусть не дано мне ангелом летать
над этим миром и твоим лицом.
Дана свобода- крылья выбирать
иль на метле счастливым подлецом.

Свободу мне! Тебе- найти ту славную,
что без изъянов и моих стишков.
Пусть в твоей жизни она станет главною,
но ты люби! Но не ищи грешков.

Люби и не ищи в ней стопку идеалов.
Она ж живая, не картинка лишь.
Нет в мире крепких столь металлов,
чтоб повязать живую реку в тишь.

А мы однажды может даже встретимся.
Возможно я тогда уж для себя выберу метлу.
И всё же мы в одном котле все вертимся,
не мало встреч прибудет на веку.

Ты говорил, что видел во мне ангела,
а порицал, будто я демон воплоти,
искал во мне всё капитана Врангеля
и думал это мне поможет на пути.

А я была обычной земной женщиной
с метлой и с крыльями, и с сердцем и с душой.
Тобою я была до граммов взвешена,
заправским альтруистом и правшой.

Когда её ты встретишь, поверь, закрыв глаза,
но не лепи в ней идеалов статую.
У всех живых, поверь мне, есть душа.

За твою душу и за счастье ратую,
обычная, земная и левша.


Рецензии