Вот так везли своих родных на санках

Вот так везли своих родных на санках.
Сил не было, долбить промёрзлый грунт
И приходилось оставлять останки
И был немыслим ни протест, ни бунт.

Их не вскрывали в замерзавшем морге
Не выдавали справочек родным
Ни свечек, ни цветов на смертном торге
Речей с трибун не слали им парторги
Всё просто: трупик и снежок под ним.

Иной довёз и тут же падал рядом.
Вела малютка страшный свой дневник
Осада расправлялась с Ленинградом
А он не поддавался! Он не сник!

А он боролся! Тоненькая нитка
Как капилляр снабжала кровью град
Лёд Ладоги терпел проломов пытки
Лупили в небо яростно зенитки
И понял мир: не сдастся Ленинград!

27 января 2019 Урай


Рецензии