Несостоявшаяся встреча

Заношенный старый костюм, 
Рубашка, забывшая глажку,
И странный какой-то парфюм,
Напомнивший бабкину бражку.
.
Пустой и рассеянный взгляд,
Последняя, знать, сигарета,
И пальцы карман теребят,
Рассыпав монетки при этом.
.
Согнулся, чтоб их подобрать,
Водитель взглянул, отъезжая,
А он что-то ляпнул про мать,
О брюки ладонь вытирая...
.
Да, встреча прошла на "ура",
Сидела в Субару я в шоке,
А так размечталась с утра -
Мы оба уже одиноки,
.
И мало ли, может, судьба,
Он помнит меня, ищет встречи... 
Да, жизнь коррективы внесла,
Ознобом окутав мне плечи.
.
О нём я писала стихи,
Всё думала, как бы увидеть...
Наверно, меня за грехи
Оставило небо в обиде.
.
Ну кто как сумел, так прожил,
Его не виню, не судья я,
Хоть планы мои сокрушил -
Я лучше одна, доля бабья...
.
Спасибо знакомой одной,
Сказала, где он проживает,
Разбитая, еду домой,
Со всеми такое бывает...


Рецензии