Так уж случилось...

Ну что мне прелести Европы,
          Когда припомню отчий дом.
Тогда и рай земной до попы,
        И боль по сердцу как кнутом.

   Ну да,комфортно тут-вольготно,
Но жив не только требухой.
   Другой раз слаще дух болотный,
Краюха хлебушка с ухой.

        Рассвет,которым часто брежу,
Крик петуха,в садах сирень.
        Я тут конечно дольше нежусь,
Но радость в чём?Короче-хрень.

        Однако ваш вопрос предвижу,
Кой чёрт живу я здесь с тоской..
        Сам с променадом по Парижу,
Гуляю словно по Тверской..

  Вопрос простой,ответить сложно,
Но так сложилось,так сплелось.
        Случалось и жалеть безбожно,
Но что теперь,коль так сбылось.

   А дом свой помню-в роще тропы,
И в миг когда тоска грызёт.
          Европа в правду мне до попы,
Не ей душа в тот час живёт


 
  18.03.2014


Рецензии