Япония восточная земля

Япония – восточная земля…

Япония – восточная земля –
Гряды Курильской небольшой отросток
Забыла про Победу,  что есть зря,
Как словно бы про двойку переросток.

«Забыла», как «утюжила» Китай,
В нём уничтожив двадцать миллионов,
Под лозунг свой нацистский злой – «Банзай!»,
«Забыла» Мира строгий свод законов.

Под крышею американских баз,
Прохерив кодекс честных самураев,
Вновь «поднимает хвост» который раз
По воле реваншистов-негодяев.

Ей не указ, что кончилась война,
Унесшая с Земли премного жизней,
Фашизм был уничтожен и вина
Подвергнута была позорной тризне.

Суд в Ньюрнберге вынес приговор,
Итог войны Державы подписали,
Как неизменный. Да – ярится вор,
Что хвост ему как следует прижали.

Он хочет вспять Историю вернуть
И отобрать Российские Курилы,
На них сеть баз военных развернуть,
В чем предъявляет мутные призывы.

Он жуликом под санкции косит
В надежде поживиться на халяву,
Забыв, что на Руси солдат не спит
И помнит предков боевую Славу.

Он даст опять достойнейший отпор
Тому, кто претендует слить Курилы,
Будь то хоть заграничный бузотёр,
Пока огни Победы в сердце живы.

И их сакэ и виски не зальёшь!
Они горят, а не навозом тлеют.
За голенищем супостатов нож,
Но применить его они не смеют -

Стремятся эскаладу совершить.
Увы – порой им это удаётся.
Но, что потом им в ней придётся гнить,
Так память отказала, как ведётся.

Соседушкам и всем не стоит злить
России мирной добрые народы.
Ярмо им примерять, так – битым быть!
Любви нет слаще, Чести и Свободы.
27.01.2019


Рецензии