Жёлтый лист

Жёлтый лист кружится за моим окном,
Рассказать о многом, видно хочет он.
Как весною ранней он увидел свет,
Как впервые в жизни встретил он рассвет.
Как под ярким солнцем развивался, рос,
Как порой осенней пожелтел и ссох.
Как с промозглым ветром полетел в полёт,
И теперь кружится, жёлтый самолёт.
А затем на землю мягко упадёт,
Где зимой под снегом полностью сгниёт.
Вот и мы, как листья, выросли, живём,
И под ярким солнцем радуемся днём.
Но и придёт и осень. Скажет нам пора,
И в прощальном танце закружит душа.
Чтоб на небо, позже. Взять и улететь,
На родных и близких свысока глядеть.
Каждому отмерено жизнь свою прожить,
Чтоб затем в земле сырой, как листочки сгнить...


Рецензии