Свет фонарей качает ветер

Свет фонарей качает ветер
Позёмкой  стелет вдоль земли
Белым, бело на белом свете
В одеждах кружевной зимы.

Звенит тоска в поющих мачтах
Звон бубенцов созвучен им
И ветер  хороводит в танцах
Хрипит и стужею гоним.

Послушай друг не стоит чести
Жечь лица, встреченных в пути,
Ты не дождёшься слова лести
И сколько снегом не крути.

Ты видеть души не умеешь
Что под одеждами горят
Холодным жжением щёки греешь
И фонари кружишь в набат.

A души жить впотьмах умеют
Их взгляд ничем не усмирить
И угли до поры дотлеют
А вспыхнут -их не погасить.


Рецензии