Летний дождь

Летний дождь стучит по крыше,
Барабанит мне в окно,
Чтобы я его услышал
И стучал с ним заодно.
В унисон, чтоб наши звуки
Будоражили сердца,
Растворяли б дни разлуки
И смывали грусть с лица.

Нараспашку окна в доме,
Пусть ворвется летний дождь,
Грусть омою я в озоне
И с души в миг смою дрожь.
Распахну ее пошире,
Чтобы каплями умыть,
Растворюсь в дождливом мире
И с ручьями буду плыть.

Буду я журчать с ручьями,
Напевая тот мотив,
Он  когда-то  вечерами
Душу в танце мне мутил.
Только летний дождь не вечен,
Пересохнут все ручьи
И с дождем я буду венчан,
Он с разлукой обручит.


Рецензии