Исповедь колдуна

Жил один волшебник.
Был он ОЧЕНЬ злым,
Думал: быть на свете
ПРАВИЛЬНО таким.

Так ему казалось:
Что оно, добро?
Это так... Банально,
Скучно, не хитро!

Мол, другое дело -
Смерть наколдовать,
Иль - больное тело
Всем здоровым дать.

Но Христос - дал "против":
"НЕТ" злым колдунам!
И колдун-то вскоре
Занемог и сам.

Тут-то он размыслил:
Это неспроста!
За всё зло мне это
Кара от Христа.

С магией навек он
Черной завязал
И Христу с повинной
Так и в ноги пал:

Господи, Иисусе!
Думал я всегда,
Что в добре нет силы,
А не прав был. Да!

Сила-то как раз вот
В этом-то и есть:
Добрые поступки,
Совесть, мудрость, честь.

Больше не сидел он
С черной книгой Тьмы.
Стал он органистом,
Там - писал псалмы.

В хор вошел как регент,
Бога прославлял.
Словом, с жизнью грешной
Он навек порвал.

Вот Иисус какое
Чудо сотворил!
Победила воля
Высших Добрых Сил.


Рецензии
За победу Высших Добрых Сил и за Доброту Души Вашей, Женя!

Людмила Шевчук   27.05.2019 08:52     Заявить о нарушении