любовь не равно влюбленность

можно говорить "люблю" каждую минуту по пять раз. или шесть. ничего это не дает,
если губы треснувшей иссушенной землёй мешают сказать "влюблен".
даже глаза и определенные доли мозга не могут вспомнить причину влюбленности,
того самого щелчка. и ты изо дня в день висишь над её телом в этой неопределенности.
ты висишь с мешком на лице и что-то нервно крутишь на весах Фемиды.
"да-нет-да-нет-да-нет. потом решу. сейчас нужны презервативы."
и так своим "люблю" ешь на завтрак-обед-ужин её душу ложечкой чайной,
пропуская мимо себя и закрывая в кладовку её щенячье отчаяние.
и немой комок собирается, где кадык, и душит, что начинает скрипеть кость,
потому что нужно найти в себе это слово с приставкой "в" и окончанием на "ость".


Рецензии