Блокада

Блокада, ну разве мы знаем,
О чём люди думали там?
Мы время перебираем,
Истории мусор и хлам.
А люди, что выжили в бойне,
В блокадном и страшном аду.
Не стали сильней и спокойней,
И с миром, увы, не в ладу.

Блокада – ни много, ни мало,
Открыла так много для нас.
Душа Ленинграда устала,
Сочилась слезами из глаз.
Их мало, они на исходе,
И смерть собрала урожай.
Уходят, уходят, уходят.
Их ждёт неминуемый рай.

Блокада ползёт на коленях,
За каждым кто жил и хотел.
Увидеть восход поколений,
Рождение чисел и тел.
У города разные лица,
И всякий кто выжил, живёт.
В измученной ветром столице,
За хлебом и верой идёт.

Блокада, быть может, мы сможем,
Поверить в единственный шанс.
Мы вместе друг-друг поможем,
Ответив движением глаз.
И за руки взявшись, заплачем,
И будем рыдать и скорбеть.
Как хлеб, получая в раздаче,
Хотели всё в жизни успеть!


Рецензии