Путешествие темпонавта

Я попал на машине времени
В будущее на сорок лет
И узнал, что в этом времени
У меня уже дома нет.

Нет в живых и моих родителей,
Да и родственников чуть-чуть.
Я не знал, что такой может быть
Правда жизни когда-нибудь.

Думал я, чтобы мне прокатиться
Ещё бы вперёд лет на сто.
Но решил я вдруг остановиться,
Страшно в будущее мне то.

Вдруг увижу я там пепелище
От ядерных всюду грибов,
Вдруг увижу в огне я жилище
Похороненных без гробов?

Вдруг услышу их вопли и стоны,
Что планету не уберегли
От злодеев к наживе влекомых,
Что кругом мою землю сожгли?

Возвратился скорей в своё время,
Где могу добро делать и жить.
Как же тяжко нести сие бремя —
Это знать и не предотвратить.


Рецензии