Шарик

Быль.

Рядом с домом ручей протекает,
Где с собаками все гуляют,
Там я видел питбуля щенка.
Его имя, наверняка,
Что-то звучное для породы,
Просто дань для собачьей моды.
Но хозяин-кавказской нации
На вопрос: на что отзывается
Его песик? Гордо ответил:
Назвал Шарик. Я засекретил.
Пусть подумают, что слабак,
А на деле, как бы не так!
Как прихватит за горло вдруг,
Так сопернику и каюк...
Он меня удивил, однозначно,
Что за чушь? Ушел озадаченный.
Год прошел, больше их не видал,
Но один знакомый узнал,
Что случилось, где тот боец.
Рассказал: да ему конец.
У помойки загрызла дворняга,
Так ему, наверное, и надо.
Почему? Как случилась беда?
Для дворняги и кость еда.
Натравил хозяин беднягу,
Думал он: дворняга даст тягу,
А амбиций-то через край,
Но, в итоге, на, получай!
Закаленная этой помойкой,
Та дворняга была очень стойкой,
Каждый день за жизнь были битвы
И, в итоге, Шарик убитый...
Ему было всего полгода,
Не спасла боевая порода.
Очень жалко мне стало его,
И вообще это все для чего?
Меньших братьев надо любить,
Да и гордость свою усмирить.


        27.01.2019


Рецензии