Деревянный бог

"В каком-то капище был деревянный бог.
И стал он говорить пророчески ответы",
В которых всем давал без устали советы,
Чтоб каждый верил в то, что это он - пророк!
Все стали жить лишь так, как только он велел,
Есть, пить и делать то, что он подскажет,
А сами перестали думать даже.
И мир состарился и просто посерел.
Не стало собственных придумок и стихов,
И в песнях зазвучал букет чужих мелодий.
С чужого голоса, по заграничной моде.
Жизнь превратилась вся в приют для дураков.

В итоге я скажу лишь об одном :
Прожить жизнь надо собственным умом!


Рецензии