Свечка плачет воском рыжим

Свечка плачет воском рыжим
У оконного стекла.
И бежит с небес на лыжах
Свет - от звёздочки - игла.

И отделочною строчкой,
Как по ткани, на душе
Та иголка ниткой-ночкой
Шьёт героев Бомарше...

Сердце радостно трепешет,
Предвкушая эйфорию!
Швейная машинка ночи
Вышивает Альмавиву!

Смех звучит с небес полночных
Звонким гулом ясных звёзд.
Спать пора. Спокойной ночи!
Свечка гаснет в луже слез...


Рецензии