Снежная королева

Снежная королева.

Зима прописалась в Москве
А я без Московской прописки
Я будто бы Горький "на дне".
Я так далеко, совсем далеко
Как то, что казалось мне близким.

******

Всё это похоже на сон
Где я королева снежная
Во сне я ищу свой трон
И дом, где я буду прежняя

Здесь много чужих людей
Героев зовёт мегополис
Не станет от них теплей
Мой  маленький северный полюс

И вот я ничуя ног
Шагаю судьбе на встречу
Со мною идёт мой Бог
Молитвы мне душу лечат

У дна уже виден край
Его заметает снегом
Там, Кай, мне кричит: "спасай!"
Я брошен, и Гердой предан.

По буквам его слова
Мне доносила вьюга
Ты можешь спастись сама
А можно спасти друг друга.

Как долго не таял лёд!
Как хочется всё исправить!
Но только любовь спасёт
Того, кто не смог расстаять.


Рецензии