Ленинграду

Над Невою расстелилась тишина,
И зима рисует зимние узоры,
Что же ты наделала война? -
Много лет, уж, не стихают разговоры.
Ленинград, спасибо, что живой,
Страшною ценой та жизнь досталась,
Слёзы над продрогшею Невой-
Память о годах былых осталась.
Ленинград, спасибо, что ты есть,
Город, переживший столько горя,
Мысленно тебе отдам я честь,
С памятью своей ничуть не споря.
Каждому, кто выжил в дни войны,
Кто дошёл до снятия блокады,
От души желаю тишины,
И поклон мой, в качестве награды.
Над Невою снова души тех, кого
Била смерть, не зная передышки,
Им давно не нужно ничего,
Эх, война, "ни дна, и ни покрышки".
Пусть уже сегодня ты не тот,
Да и называешься иначе,
Память о блокаде не умрёт,
Нет важней и правильней задачи!
27.01.2019


Рецензии
Да, вечный город - гордость Росссии!

Борис Кравецкий   13.08.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.