Ты мне нужен, сад Нескучный!

Навила зима, навьюжила,
Перевыполнила план.
Ткёт узоры в ветках, кружево -
Белке диво из дупла.

Не с руки или неловко...
Только как же чудеса?
За словесной заготовкой
Прихожу в Нескучный сад.

Здесь живёт моя семейка,
Приглашения не жди.
И орешков не жалей-ка,
Пуст карман - не приходи.

На своих и незнакомых
Скоро их не различат.
Даже тех, кто возле дома -
Папу, маму и бельчат.

Ты мне нужен, сад Нескучный!
И расстаться не спеши.
Если неблагополучно -
Сад - отдушина души.

27.01.2019


Рецензии