Ночь

Светлана Васильевна Филимонова

Я стою у окна, молчаливо застыв
 От ночи волшебства чувств внезапный прилив
 Эта звездная ночь вместе с ранней весной
 Раскидала по небу свой наряд кружевной.

Тонкий месяц- дружок в золоченый рожок
 Собрал звезд-близнецов в свой веселый кружок
 Дивный вальс балерин в тишине под луной
 Словно « танец цветов » растревожил покой.

Млечный путь надо мной проложил мосток
 Тонкий свой смычок вдруг достал сверчок
 И поет, как шальной, у меня за стеной
 Созывая на свет нежных бабочек рой.

В такт ночному певцу наш великий портной
 Свой шелковый клубок распустил паучок
 И попался в те сети глупец мотылек
 Ведь ему как  и мне до сих пор невдомек
 Почему мир прекрасный бывает жесток?


Рецензии