В чарах векового мОрока

ИЗ ВЕКА В ВЕК -
НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!

Мир, выживший,
Давно уж из ума.,
Сбрось чары
Векового мОрока.
Взгляни-ка на себя
Не в зеркало кривое,
Поставленное
Перед тобой
Давным-давно
Коварными интересантами,
Понявшими
Давным -давно
В минувшие века,
Что лучший путь
Дстичь успеха
В вознесении
К пьянящей власти
И шкурных достиженья
Тщеславья интересов, -
Стравить землян,
Используя противоречья
Идеологий,
Внушаемых им
Подлыми их
Пастырями,
Дабы держать их
В шорах и в узде.

Взгляни
На Шарик голубой
С названием Земля
И убедись,
Что зряшная
Веками тянущаяся
Грызня народов,
Вер и стран.

У каждого землянина
Из Homo sapiens
ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ НА РУКЕ,
ДВА ГЛАЗА ПОД БРОВЯМИ,
ОДИН И ТОТ ЖЕ МОЗГ
И те же интересы:
Семья, работа,
Дети и родители.

И каждому из них
По-барабану, - 
На языке каком
Соседи говорят
Да и каким богам
Те молятся.

А вот подонки,
Дорывающиеся до власти, -
Хоть силой,
Хоть демократическим путём,
Как Змеи-искусители, -
ВЛАСТЬ УЗУРПИРОВАВ, -
Вогнав подвластных
В нищету ль, в нужду,
Внушают им,
Что корень зла
Не в подлой власти,
А в соседях,
Молящихся иным, чем те,
Богам
И говорящих
На своих наречьязх.

И в этом лишь причина
Того,
Что поколения землян
Из века в век
Упорно наступают
НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ:
Гатят средствА, -
"ЗАТЯГИВАЯ ПОЯСА",
В вооружение
И в сеяние розни
Между соседними народами,
Чреватые
Всегда и неизбежно
Кровопролитьем,
Переходящим
В Мировые Войны,
Которые обходятся
Земле
В ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ
ЖИЗНЕЙ.      


       27 января 2019-гогода.

 


Рецензии