Зимняя сказка

Светлана Васильевна Филимонова

Закружила метелица вихрем над хатами
 Все кругом схоронила под снежною ватою
 Кружевные снежинки легче пушинки
 Медленно тают на ресницах Маринки
 Словно стая лебяжья с высоких небес
 Укрывает периной деревню и лес.
С красными щечками, с коньками и санками
 Кто с яблоком вышел, а кто и с баранками
 Не зазвать на обед их теперь со двора
 Резвится, хохочет моя детвора.
Вот крепость слепили два малыша.
Легли, притаились, чтоб мать не нашла
 Рядом стоит богатырь- снеговик
 Чтоб в снежную сказку враг не проник.
Фантазерам - романтикам и мороз не помеха
 Пусть больше в них будет счастливого смеха
 Чтоб детишек понять, как им все интересно
 Пусть для сказки у взрослых останется место.


Рецензии