Помятое одеяло

Вас тоже смущало помятое одеяло?
Стрелять, как из пушки, словами в лицо подружки?
Вас тоже, бывало, по-детскому забавляло,
Пить кофе из кружки и быть у любви на мушке?

Вам тоже казалось, влюбленности не осталось?
Но, может быть, где-то сияют огни рассвета?
Давите на жалость, забудьте свою усталость,
Два нежных куплета, и Вы у окна раздета.

Про Вас скажут люди: "Её подают на блюде.
Для тех, кто заплатит, таких нанимают в чате."
Но сколько же судеб, в любви, только Бог рассудит.
И сколько апатий за тайной семи печатей.

Красивые ночи без Вас, надоели очень,
И хитрые пасти терзают меня на части.
Союз наш непрочен, останется непорочен,
Пишу на запястье: "А нужно ль такое счастье?"

Антон Батанов
26.01.2018


Рецензии