Весна

Светлана Васильевна Филимонова

Ушла стужи царица-зима
 Весна берется за дела
 Талым снегом поля умываются
 Вместе с ними душа очищается.

Мне солнца луч глаза слепит
 И речка с лесом говорит
 Проснулись ветки, почки раскрываются
 В бархат зеленый луга наряжаются.

Пролегли проталинки у лесной опушки
 И весне смеются дочкины веснушки
 Пришел апрель,- и вместе с ним
 Мир стал веселым и цветным.

Пахнет подснежником и желтой  мать- мачехой
 Пчелка летает над ними и пасекой
 Кроха- работница никогда не ленится
 Собирает нектар, чтоб со мной поделиться.

Маэстро – кузнечик на скрипке играет
 Воробьи –шалуны в такт ему подпевают
 Под эту музыку кружа, танцует бабочек семья
 Но не отвлечь им от забот трудягу леса муравья.

Наша юная фея в кафтане расписном
 В дома к людям стучится с теплом и добром
 Всем сердца отогрела, все на место  расставила
 И надежду на лучшее в душе нам  оставила.

Дышит, воскресла родная земля
 Приятной истомой наполнив меня
 Все у нас хорошо, лишь тебя не хватает
 Сказки грустный конец мне тоску навивает.


Рецензии