ХОР ОВЕЦ - басня-ремейк

В селе с названием - Чайковское - Овцы на лугУ паслись,
И некоторые голосистые пеструшки в разговоре завелись :
"На этом вот лугу сам господин Чайковский сочинял,
И музыку для песен людям губами просто напевал. "

Другая говорит : " Знать, композиторы на свете надоели,
И луга хотят, чтоб мы в красивом мастерстве запели. "
А третья добавляет : " Прославим наше певчее-то стадо,
Ну-ка, подруги, громче пойте, робеть в лугу не надо. "

И новый хор певцов такую дичь кричащую в лугу понёс,
Как будто тронули обоз из тысячи несмазанных колёс.
У пастуха закончилось от диких воплей дур терпенье;
В село загнал, и кончилось здесь хоровое пенье.

              ________ * ________

Напомнить хочется читателю, что если голова пуста,
То голове безмозглой не придадут ума красивые места.
Когда перенимать традиции с умом, как творений чудо,
Не может от стараний светлых получится худо ...


___(ночь)__ 27 января _ 2019 год ___


Рецензии