В день святой Нины

Я вновь прошу любви. Молю о счастье –
Святая Нина, будь по-прежнему со мной.
Не нужно мне мгновений яркой страсти –
Пошли мне небо ясное над головой.

В твой праздник протяну к тебе ладони –
Услышь меня, пойми. Наставь и вразуми:
Пусть счастья миг окажется бездонен,
И в жизни пусть моей не будет нелюбви.

Пусть холоден январь, и воет вьюга,
Свеча пусть плачет, словно слезы льет она,
Оставь мне в жизни преданного друга –
Не я одна таким желанием полна.

И все, кто рядом, будут пусть здоровы,
Святая моя тезка, дай им всем добра.
Замолви за нас слово перед Богом,
Пошли семье моей уюта и тепла.

Не знаю я молитв. Прости, родная,
Не осуждай. Не порицай. И не кори.
Дай Веру и Любовь, моя святая,
Храни нас всех от гибели. Храни. Храни…

27.01.2019


Рецензии
Разрешите присоединиться к Вашим строкам молитвы!
Храни Вас Господь!
Мой поклон уважения!
Александр

Александр Полуев   18.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ника Норд   19.12.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.