Умыт Донбасс кровавою слезой...

 Моему ученику Сергею Чубе,сыну погибшей 3 июня  Марины Чубы, посвящается.....

Июньский день не предвещал беды.
9 класс,сестренка с мамой рядом!
Казалось,убежали  от  войны,
И жизнь продлится светлым водопадом!

Мечтал окончить школу поскорей,
Надеждой и опорой быть для мамы!
Не думал, не гадал, не ждал Сергей
Тех страшных строчек чёрной телеграммы!

Погибла мама,ранена сестра...
О,эту боль не заглушить слезами!
В глубокой скорби Марьинка твоя
Горюет горько вместе с вами.

Пред иконой в молитве склоняюсь
И тайком вытираю слезу...
Быть же сильным,Серёжа,старайся!
Храни вас Бог! И береги сестру!
 Малой звездочкой ваша  мама
Будет ярко светить с высоты!
Чтоб по жизни шагали вы прямо,
Чтобы вас защитить от беды!
.................................
Страна моя,скажи мне,что с тобой?
Век двадцать первый на планете!
Умыт Донбасс кровавою слезой,
В подвалах в страхе живут  дети!

Услышь, Всевышний , глас народный!
Пусть  разум  все  же  победит!
И пусть   звездою   путеводной
В Донбассе станут МИР и ЖИЗНЬ!


Рецензии
Сочувствую, и сопереживаю...Пусть разум всё же победит! Лучше не скажешь, Спасибо за написанное.

Цветова Татьяна Ивановна   14.03.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.