Библия

Тот в Царство Божие войдёт,
Кто Словом Господа живёт.
Свой труд с «Римлянами» несёт
И мыслит в книгах «Царствий».
В чьём разуме «Эсфирь» жива
И «Руфь» прекрасна и чиста,
А «Бытие», как и всегда,
Считает время странствий.

Кто к сердцу «Притчи» приложил,
С «Исходом» день забот прожил
И с «Тимофеем»  пережил
Слова благословенья,
Того «послания Петра»
Наполнят мудростью с утра,
А к вечеру «святой Лука»
Раскроет дар смиренья.

«Экклезиаст» прочтёт урок
О том, как мудр великий Бог,
А «Даниил» укажет срок
Пришествия Христова.
Сначала скажет «Иоиль»
И подтвердит «Иезекииль»,
Что грешный мир Господь простил,
И Духа дал Святого.

Сраженный главами «Иова»
Мозг «Откровенья» просит снова.
От Иоанна Богослова
Придёт покой чудесный.
«Второзакония» испуг
И «Летописи» судный круг
«Псалтырь», как старый, добрый друг
Излечит тихой песней.

Для ободрения желанна
Любовь «посланий Иоанна»,
И в «Песне песней» постоянна
Всевышнего любовь.
«Исаия», как провидец, честно,
«Захария», пророк, нелестно,
Укажут то святое место,
Где Агнца льётся кровь.

«Малахия», « Аггей», «Наум»,
«Софония» и «Аввакум»
Перетряхнут сонливый ум,
Как и «Михей» с «Ионой».
А «Авдий», «Осия», «Амос»,
«Иеремия» и «Книга слёз»
Расскажут, как потерян лоск
Увлёкшихся мамоной.

И с ними «Иисус Навин»
Покажет, что Господь – один.
Он Бог и «Судей» Господин,
И жизни их источник.
А в книгах «Числа» и «Левит»
Сам Божий Дух проговорит,
Что от неверья плоть горит
И тлеет позвоночник.

Ну, а у «Ездры» и «Неемии»,
Пойдёт борьба с людским неверием
Не силой – Господу доверием,
Гласят Слова Святые.
И будут биться боем странным
Не золотые истуканы,
А те, в ком тоже есть изъяны –
Служители простые.

А в верных «Фессалоникийцах»,
В любимых Богом «Филиппийцах»,
Христос в простых и кротких лицах
Даст дивное письмо.
В «Апостольских святых деяньях»,
К «Коринфянам» в живых посланьях,
«Галатам» в чудных указаньях
Написано оно.

В стихах к «Евреям», к «Филимону»,
Ступеньки есть к Святому Трону.
А от «Матфея» счастьем полный
Есть путь к Царю царей.
Словами к «Титу», к «Колоссянам»,
К родным и близким «Ефесянам»
Апостол нарисует раны
Христа и путь скорбей.

«Иаков», как и брат «Иуда»
Совместно с «Марком» славить будут
Того, дал для мира чудо –
Спасение явил.
Все книги хором прославленья
Иисусу вторят песнь хваленья
Тому, кто Кровью искупленья
Нам в вечность путь открыл!


Рецензии