Медицинским спиртом чистят ножевые раны...

Медицинским спиртом чистят ножевые раны,
Крепким алкоголем лечат раны на душе.
Я не буду пить ни капли - я без водки пьяный,
Пьяный вдрызг, сильней десятка тёмных алкашей.

Словно спирт, горит душа синеватым пламенем,
Огонёк меня не греет - причиняет боль.
Языки того огня растрепались знаменем,
Не зальет их никогда глупый алкоголь.

Дайте ветер полевой - я напьюсь им допьяна,
Дайте лес - уйду в него, как в хмельной дурман,
Раз душа истерзана, сбита, перетоптана,
Раз полным-полно на ней рваных в клочья ран.


Рецензии