В ботаническом саду

День осенний, небо пасмурное хмурится,
Пахнет прелью в ботаническом саду.
Листья жёлтые срываются и кружатся
На тропинки, где с тобою я иду.

Как невестушки, стоят вокруг берёзы
И листвой чего-то шепчут-говорят.
По щекам твоим сбегают тихо слёзы -
Те, в которых я, безвинный, виноват.

В мире нету больше слов, каких мне надо,
Все слова засохли в горле и груди.
Ты вчера была одною мне отрадой,
А теперь одна лишь мысль: не уходи.

Что ж поделать, раз тебе со мною тошно?
Что ж поделать, раз мне тошно без тебя?
С тополей и клёнов листья осторожно
Вниз срываются, самих себя губя.

Гибнут листья - таковы законы осени...
Что поделать: жизнь, любовь - удел весны.
В ботаническом саду с тобою порознь мы.
Я остался виноватый без вины.


Рецензии