Тонкий луч проскользил в темноте...

Тонкий луч проскользил в темноте
От высокой далёкой звезды...
Лес забылся в предутренней мгле,
После лыж чьих-то две борозды...

До рассвета ещё далеко,
Но уже был светлее восток..,
Падал снег мягко, плавно, легко..,
Покрывая из брёвен мосток...

Изумрудные сосны и ели
Красовались  в белых  манто...
Где-то дятла послышались трели,
Лёд замёрзшей реки, как стекло...

Дуб примерил   пушистую  шапку,
Да в тепле задремал до весны...
На под снегом стоявшую  лавку
Тихо пал желудОк с высоты...

Как в алмазной россыпи горка,
Крутым спуском к оврагу вела...
Распахнув небесные створки,
Среди туч показалась луна...


Рецензии