Зима

Какая чУдная зима в широтах наших,
Как бы там ни говорили,
Что будто холодно и ветрено у нас,
И солнца мало, и вокруг тоскливо.

Им не понять в заморских их краях
Какою может быть зима красивой,
Каким восторгом может наполнять
Сердца нам, делая счастливым.

Когда пушистый мягкий снег,
Легко на землю опускаясь,
Искрясь,как миллиарды звёзд,
Всё белизною покрывает.

Когда так воздух чист и свеж,
Что им дышать-не надышаться,
И сказочной той красотой
Не устаёшь ты любоваться.

И пусть метель порой метёт,
И вьюга иногда закружит,
Дороги снегом занесёт,
И напугает лютой стужей.

И всё ж ,чудесница-зима,
В своём величьи ты прекрасна,
И красота твоя видна
И в тихий день и в день ненастья.

2018г


Рецензии