Дождь августа

Дождь августа! Густой, самоуверенный, шумливый и громадный!
Живительным глотком, иссохших улиц освежил першащие гортани.
Защёлкал по щекам гранитным, выбивая каплей-дробью беспощадной ,
Пыль с оспин и щербин, ручьями обнажая слюдяные грани.
 
Рождённые в потугах туч брюхатых и тяжёлых,
Рвут небо взрывом света, с запоздалым хохотом гортанным.
Метаются, сверкают стаи молний-нервов неба, оголённых,
Дыханием небесным вея, весело и ураганно.
 
Обрушившийся мириадами капелей, свежих и счастливых,
Прилип одеждами, бесстыдно обнажив упругих тел изгибы.
Да так, что засмущал, до покраснения, компании рябин стыдливых,
Дубы и клёны вбудоражил даже, и вздыхать заставил липы.
 
И вот он стих. Устал. Пролился и... стихом остался.
Оставив послевкусие прохладой, луж спокойным глянцем.
На цинке подоконников немного задержался,
Чтоб утреннее солнце в нём сумело отражаться.

15.08.2017 Москва


Рецензии