Осенние капели

Захлестнула осень холодом
Неожиданно и строго.
Растрепала ветром молодость,
Память бросив у порога.

Обвила туманом волосы –
В них седины заблестели
И дождливым нудным голосом
Мне запела про капели.

Только жаль, что не весенняя
Эта песенка простая.
В тёплой кофточке – спасение.
Холод в душу не пускаю.


Рецензии