Ассоль в закатном свете

Вдаль за горизонт, где полыхают облака,
Стремится солнце, как палящая река,
И покидает небосвод,
Возобновляя оборот
По бесконечному пути,
Чтоб мир забвения отыскать и там взойти.

Там мир зазеркалья, отражаясь от небес,
Рождает множество невиданных существ,
Что населяя ту страну
И вверх, и вширь, и в глубину,
Блестят на солнце и скользят.
Возьмите сны в страну чудес, без них нельзя.

Пусть на землю сходит ночь.
Когда календари
Листы срывают прочь
Благодари;
Нам подарили темноту,
В которой скрылся лишний хлам,
Но освещают землю ту,
Что снится нам.

И за горизонт, где умирают облака,
Глядит Ассоль. Ко лбу прижатая рука
От глаз скрывает небеса,
С которых солнце без конца
Швыряет злато по земле
И алым красит паруса всех кораблей.


Начало 2000-х годов


Рецензии