Такая Снежная Зима

Такая Снежная Зима . 2019 г.

Мы отвыкли от снежной Зимы .
От метелей , что воют неделю .
От сугробов ,что Землю одели .
Что дороги все - заметены .

И мы боремся нынче со снегом .
Людям он не даёт отдохнуть .
Месят снег наши ноги с успехом , 
Но тяжелым становится путь .

И машины все вязнут в сугробах .
Много бьется людей в гололёд .
Не создай для другого помеху ,
Не дай Бог  , а то вдруг занесёт .

Люди с травмами едут в больницы .
В этом вновь виноват гололёд . Не
Ходите где наледь нависла  , а   
Иначе - сосулькой  прибьёт .

Будь внимательным на переходе .
На тот свет вам не надо спешить .
Перед носом машин не бежите , им
Сейчас тяжело тормозить .

Но январь уж подводит итоги .
Раньше Солнышко утром встаёт .
Спят спокойно медведи в берлоге .
И Весна к нам конечно придёт .
В.М.Резников .


Рецензии